5 мифов про тренировки

Миф 1:
Девушка: «Зачем мне тренажёрный зал. Всё непонятно, железно и грубо» 
Мужчина: «Зачем мне на растяжку? Засмеют!»

В клубе Energy Fitness все зоны клуба – унисекс. Если вы хотите двигаться – вам всё подойдёт. Просто определите цели вместе с тренером. Для организма просто архи полезно тренировать именно то, что плохо получается или кажется «не моим». Выберете, попробуйте, идите дальше. 

Женщинам нужна сила! Природная гибкость, мобильность суставов, мягкость мышечных волокон, гормональный фон плюс малоподвижный образ жизни приводят к ослаблению связочного аппарата, мышечного каркаса. Нужно укрепление этих структур. Мышцы должны работать в силовом режиме – это факт.

Большинство мужчин обладают достаточной для жизни мышечной массой, но закрепощенными связками, суставами, а еще подорванной мегаполисом нервной системой. Баланс, растяжка, танцы, йога просто созданы для сильной половины человечества! Совмещение этих нагрузок с силовыми дает прекрасные результаты. 

Миф 2:
«Мне мышцы не нужны, я так быстро их набираю!»
Когда тренер из Energy Fitness слышат это - ему хочется заплакать. Кто бы знал, сколько лет он хочет вырастить эти мышцы, и каждые 500 г даются с боем!
Не надо путать упражнения, рабочие веса и рост мышц. Нет тут зависимости. Чтобы мышцы росли, нужно кормить их много и правильно. И нагружать работой, конечно.
Есть упражнения глобальные, они вызывают организм на ответ, иммунного и гормонального характера, в том числе и рост мышц. Некоторые адепты делают всего по три упражнения за двухчасовую тренировку.
Интенсивность дикая, паузы отдыха по 5-7 минут. Ну так к этому организм подготовить нужно, научить его пользоваться своими умениями, научить правильно тратить всю эту колоссальную энергию.

 А то, что новички принимают за мышечный рост, это временная гипертрофия, вызванная притоком воды в работающие мышцы. Бояться силовой работы не стоит. Нужно сделать тест на Таните, узнать о себе все честно и без прикрас, а потом уже решать, набирать или нет.


Миф 3:
Работа с весом подходит только для мужчин!!!

На самом деле, тренировки с дополнительным весом — отличный способ укрепить мышцы, не имеющий никакого отношения к гендеру. Другое дело, что по причине меньшего количества тестостерона в женском организме, более заметный и быстрый результат они дают у мужчин. Просто потому, что именно этот гормон отвечает за то, каким образом наращивается мышечная ткань.

Миф 4:
Две недели без тренировок сведут на нет все усилия

Правда в том, что вашему организму для этого может потребоваться меньше времени. Исследования показывают, что при регулярных тренировках прекращение занятий даже на 7 дней довольно очевидно. В том смысле, что вы обязательно почувствуете нетипичную вялость, слабость всего организма и снижение общего уровня энергии. Впрочем, важно понимать, что для этого вам придется неделю лежать и ничего не делать. Потому что даже прогулки по пляжу во время отпуска обеспечат прекрасный «поддерживающий» эффект.

Чем дольше тренировка, тем она эффективнее. Не готовы бежать марафон? Это и не нужно, если вам больше по душе интенсивные, но короткие тренировки. Что касается бега, то даже в течение 5-10 минут он принесет определенную пользу для здоровья. Более того, исследования показывают, что и люди, которые бегают менее часа в день, но регулярно, получают те же бонусы, что и люди, которые бегают больше часа, но реже. И это, что самое интересное, работает со всеми видами тренировок. Осталось выбрать ту, что заставляет вас улыбаться.


Миф 5:
Силовые тренировки превращают жир в мышцы

Увы и ах, вы не можете превратить жир в мышцы. Физиологически говоря, это две разные ткани: жировая ткань находится под кожей, между мышцами и внутренними органами. Мышечная ткань, в свою очередь, распространена по всему телу. Упражнения с весом действительно помогают наращивать мышечную ткань, но количество жира в организме при этом не уменьшается. Лучший способ избавиться от жира — здоровое питание, включающее в себя фрукты и овощи, цельные зерна и постные белки, а также, как это ни парадоксально, здоровые жиры (оливковое масло, рыба). И немного кардио-упражнений в качестве бонуса.